С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окским управлением Ростехнадзора сформирована комиссия по расследованию аварии на объекте ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова»

30.11.2021 Для проведения технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», произошедшей 27 ноября 2021 года, сформирована комиссия под председательством руководителя Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Игоря Кокунова.

В состав комиссии по расследованию аварии вошли руководящие сотрудники Волжско-Окского управления Ростехнадзора, представители МЧС, федеральных и местных органов власти и страховой компании.

В связи с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности, допущенными предприятием, 28 ноября 2021 года руководитель Управления составил протокол о временном запрете на эксплуатацию участка производства взрывчатых материалов цеха №32 ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», на котором произошла авария.

Материалы дела об административном правонарушении 29 ноября 2021 года были направлены в Дзержинский городской суд Нижегородской области для рассмотрения.

Возврат к списку