Территориальной аттестационной комиссией ПРОВОДИТСЯ аттестация в период с 25 октября по 28 октября 2021 год С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Состоялось совещание по вопросам получения разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок и объектов теплоснабжения Нижегородской области

19.11.2021 Руководитель Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Игорь Кокунов совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким 18 ноября 2021 года провел совещание с представителями компаний – застройщиков, осуществляющих свою деятельность на поднадзорной территории.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства строительства Нижегородской области и Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, возникающие при оформлении документов на получение разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок и объектов теплоснабжения. Кроме того, обсуждались типичные ошибки, допускаемые заявителями при оформлении и подаче документов, причины отказов в рассмотрении документов со стороны Волжско-Окского управления Ростехнадзора, что влечет за собой увеличение сроков получения разрешения на допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок.

В своем докладе начальник юридического отдела Владимир Борисов разъяснил порядок подключения вновь построенных жилых многоквартирных домов к системам теплоснабжения и последствия, возникающие за нарушение данного порядка.

По итогам обсуждения будут приняты меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия Управления с застройщиками при оказании государственных услуг.

Возврат к списку