С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило невыполнение ранее выданного предписания ООО «Выксунский литейный завод»

24.09.2021 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило внеплановую проверку ООО «Выксунский литейный завод» с целью контроля выполнения ранее выданного предписания.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что предприятием не устранены 10 из 31 ранее выявленных нарушений, допущенных при эксплуатации опасного производственного объекта III класса «Цех электросталеплавильный». Не устранены нарушения, касающиеся эксплуатации подъемных сооружений; не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств сети газопотребления; работники, ответственные за осуществление производственного контроля, не обучены и не аттестованы в области промышленной безопасности.

За невыполнение предписания в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены административные производства по части 11 статьи 19.5 КоАП РФ.

Возврат к списку