Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора выявило невыполнение ранее выданного предписания ОАО «Саранский завод «Резинотехника»

30.06.2021 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «Саранский завод «Резинотехника» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что предприятием не приняты исчерпывающие меры для устранения 19 выявленных нарушений. Не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО; работники, в том числе руководитель организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, не получили дополнительное профессиональное образование и не прошли аттестацию в области промышленной безопасности; идентификация опасных производственных объектов не проведена в полном объёме и другие нарушения.

По итогам проверки составлен акт и выдано повторное предписание со сроками устранения. В отношении юридического лица и должностного лица возбуждено административное производство по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ.

Возврат к списку