Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

По требованию Волжско-Окского управления Ростехнадзора приостановлена эксплуатация сети газопотребления Выксунского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

24.06.2021 В адрес Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) поступили материалы проверки Выксунской городской прокуратуры, в которых был отражен факт эксплуатации ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних городского округа город Выкса» (ГБУ «СРЦН г.о.г. Выкса») опасного производственного объекта «сеть газопотребления» при отсутствии лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов III класса.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры за грубые нарушения требований промышленной безопасности в отношении Учреждения составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в Выксунский городской суд Нижегородской области для принятия решения о назначении наказания.

С учетом того, что комплект документов на получение лицензии находится на рассмотрении в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора, суд вынес постановление о приостановлении эксплуатации объекта ГБУ «СРЦН г.о.г. Выкса» сроком на 30 суток. В случае получения лицензии, представители Учреждения вправе ходатайствовать о досрочном прекращении исполнения административного наказания.

Возврат к списку