Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

В Волжско-Окском управлении Ростехнадзора состоялось заседание технического совета

24.06.2021 Заседание технического совета с участием представителей организаций, эксплуатирующих автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) под председательством руководителя Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Игоря Кокунова прошло 22 июня 2021 года.

В рамках заседания проведен анализ текущей деятельности АГЗС и обеспечения требований безопасности на этих объектах. По состоянию на июнь 2021 года в реестре опасных производственных объектов зарегистрировано 178 АГЗС, поднадзорных Управлению, из них к III классу опасности, подлежащему лицензированию и проверкам относятся 93 объекта, к IV классу, в отношении которого не проводятся проверки - 85.

Руководитель Управления отметил, что обеспечение безопасной эксплуатации объектов является общей задачей Ростехнадзора и поднадзорных предприятий. Он еще раз напомнил, что занижение класса опасности – это серьезное правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность, в свою очередь, Ростехнадзор готов оказать содействие собственникам АГЗС при перерегистрации их в реестре.

Участники заседания приняли к сведению, что при высокой температуре, установившейся в Нижегородской области и в Республике Мордовия, эксплуатация газовых баллонов должна осуществляется с учетом дополнительных мер безопасности.

По итогам мероприятия будут выработаны дополнительные рекомендации по недопущению возникновения аварийности на АГЗС, правильному определению класса опасности объекта, которые будут направлены участникам совещания и другим организациям, эксплуатирующим подобные объекты.

Возврат к списку