Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. Обращаем Ваше внимание, что с 15 февраля 2021 года вступил в силу приказ Ростехнадзора от 4 сентября 2020 г. № 334 «Об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

В деятельности ООО «НПК «Астат» выявлены нарушения требований промышленной безопасности

30.03.2021 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 марта 2021 года завершило плановую выездную проверку в отношении ООО «Научно-производственная компания «Астат».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения при эксплуатации площадки химического производства и сетей газопотребления. Установлено, что предприятием не выполняется техническое обслуживание и ремонт газопроводов и газоиспользующего оборудования; ответственный за безопасную эксплуатацию сетей газопотребления не аттестован в объеме требований промышленной безопасности, необходимых для исполнения своих трудовых обязанностей; при присвоении класса опасности опасного производственного объекта «Площадка химического производства» ООО «НПК «Астат» не учтено суммарное количество опасных веществ одного вида, которые одновременно находятся или могут находиться на опасных производственных объектах, расстояние между которыми менее чем 500 метров.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание. В отношении юридического лица и двух должностных лиц возбуждены административные производства по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Возврат к списку