На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проверило готовность Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» к осенне-зимнему периоду

26.08.2020 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 5 по 21 августа 2020 года провело внеплановую выездную проверку в отношении Мордовского филиала ПАО «Т Плюс». Проверка проводилась с целью контроля хода подготовки к работе в осенне-зимний период 2020 – 2021 годов.

В ходе проверочных мероприятий выявлено 116 нарушений обязательных требований в области энергобезопасности и 13 нарушений в области промышленной безопасности. В частности, установлено, что предприятие не модернизировало защиту ВЛ-110кВ и не проводит техническое обслуживание строительной части помещений электроустановок. Также выявлены частичные разрушения отмостки дымовых труб. Кроме того, мероприятия по устранению замечаний к заключениям экспертиз промышленной безопасности выполнены не в полном объеме, а оборудование, работающее под избыточным давлением, не поставлено на учет в территориальном органе Ростехнадзора.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание с конкретными сроками устранения нарушений. Три должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 9.11 и одно должностное лицо по ч.1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации.


Возврат к списку