На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проверило АО «Мордовская электросетевая компания»

06.08.2020 В период 27 июля по 4 августа 2020 года Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении АО «Мордовская электросетевая компания». Проверка проводилась с целью контроля хода подготовки к работе в осенне-зимний период 2020 – 2021 годов.

В ходе проверочных мероприятий выявлено 91 нарушение обязательных требований при эксплуатации энергоустановок. В частности, выявлены неисправности приборов контроля температуры трансформаторов, низкий уровень консистентной смазки в приводах устройств регулирования напряжения трансформаторов. Кроме того, установлено, что предприятием не проведено техническое освидетельствование электрооборудования и трансформаторов по истечению срока службы, установленного нормативно-технической документацией.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание с конкретными сроками устранения нарушений. В отношении юридического лица АО «Мордовская электросетевая компания»  составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Трем должностным лицам также назначено наказание по этой статье.

Возврат к списку