На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора информирует о сроках предоставления государственной услуги ввода в эксплуатацию лифтов

29.07.2020 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует о требованиях Административного регламента по предоставлению государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов (кроме метрополитенов), необходимых для реализации возможности получения от Ростехнадзора соответствующей услуги.

Максимальный срок предоставления государственной услуги составляет 15 рабочих дней с момента регистрации уведомления о вводе объекта в эксплуатацию в территориальном органе Ростехнадзора.

В течение 15 рабочих дней со стороны специалистов Ростехнадзора должны быть произведены следующие действия:
- принятие решения о проведении контрольного осмотра объекта - 3 рабочих дня с момента регистрации;
- проведение контрольного осмотра объекта с составлением акта – не более 7 рабочих дней с момента принятия решения о проведении контрольного осмотра;
- оформление акта о вводе объекта в эксплуатацию и направление экземпляра акта заявителя – не более 5 рабочих дней с момента осмотра объектов.

В целях исключения случаев необоснованного затягивания сроков ввода в эксплуатацию объекта просим использовать вышеуказанную информацию во взаимоотношениях с организациями – владельцами лифтов.

В случае установления фактов нарушений указанных требований сообщать о них Волжско-Окское управление Ростехнадзора в форме заявлений.


Возврат к списку