На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило расследование причин несчастного случая на территории ООО «ВКМ-СТАЛЬ»

17.06.2020 Комиссия Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на территории производства ООО «ВКМ-СТАЛЬ».

21 мая 2020 года при эксплуатации мостового крана, оснащенного грейфером, был травмирован подручный сталевара.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причинами произошедшего послужили нарушение технологического процесса, неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в организации рабочих мест, в том числе с работниками предприятия не был проведен инструктаж по охране труда. Кроме того, работники предприятия не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На основании полученной информации о причинении вреда здоровью работника предприятия, специалистами Управления была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ВКМ-СТАЛЬ», в ходе которой были выявлены нарушения при эксплуатации мостового крана, оснащенного грейфером.

По результатам  проверки юридическое лицо ООО «ВКМ-СТАЛЬ» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 220 тысяч рублей. Три должностных лица предприятия привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа по 20 тысяч рублей и одно должностное лицо в виде штрафа на сумму 21 тысяча рублей (за повторное совершение административного правонарушения).

Возврат к списку