На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии и несчастного случая на ООО «ВКМ-Сталь»

27.05.2020 Комиссия Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила техническое расследование аварии и несчастного случая, произошедших на территории ООО «ВКМ-Сталь».

13 марта 2020 года в одном из литейных цехов предприятия во время технологического процесса по выплавке стали в электродуговой печи произошло бурное вскипание металла, что повлекло за собой выброс из печи металлургического шлака, раскаленной газовоздушной смеси и кирпичей. В результате произошедшего сталевар электропечи получил термические ожоги различных частей тела 1, 2 и 3 степени тяжести.

В ходе расследования аварии и несчастного случая комиссией Ростехнадзора установлено, что причинами аварии и несчастного случая послужили нарушения технологического процесса выплавки стали, не обеспечение безопасности проведения указанных работ со стороны должностных лиц предприятия и отсутствие специализированной защитной одежды на пострадавшем.

В связи с тем, что оперативное сообщение об аварии поступило в Ростехнадзор с нарушением установленного законодательством срока, ООО «ВКМ-Сталь» и его должностное лицо, ответственное за предоставление данной информации, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку