На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Суд признал законными постановления Волжско-Окского управления Ростехнадзора

14.05.2020 Городецкий городской суд Нижегородской области признал законными постановления Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в отношении должностных лиц филиала ПАО «РусГидро» «Нижегородская ГЭС».

В 2019 году, в ходе проведения внеплановой проверки выполнения ранее выданного предписания за нарушения норм и правил при эксплуатации ГТС выявлено, что не все замечания были устранены в установленный срок. По данному факту должностным лицам предприятия были вынесены постановления по части 11 статьи 19.5 КоАП РФ.

Не согласившись с указанными постановлениями, представители Нижегородской ГЭС обратились в суд с просьбой данные постановления отметить. Специалисты Волжско-Окского управления Ростехнадзора, в свою очередь, подготовили обоснованную позицию по указанному делу, в которой предоставили суду доказательную базу о законности выданных предписаний.

Рассмотрев представленные доказательства Городецкий городской суд Нижегородской области признал законным вынесенные постановления Управления.

Возврат к списку