На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

К 75-летнему юбилею Великой Победы

07.05.2020 В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы чествуем человека, который лично ковал Победу в тылу и на фронте, а позже, в мирное время, много лет стоял на страже промышленной безопасности Горьковской области. Память об Анатолии Ивановиче Полетуеве бережно хранит коллектив Волжско-Окского управления Ростехнадзора. 

Анатолий Иванович родился в 1926 году в д. Вощестниково Городецкого района Горьковской области. 15 летним подростком в 1941 году пошел работать в колхоз «Первомаевец». На войну ушел в 1943 году в возрасте 17 лет. В годы войны обеспечивал передовые части Ленинградского фронта продовольствием и поставкой технических средств для подвижной моторизированной техники. 

Анатолий Иванович демобилизовался только в 1950 году, вернулся на родину, закончил Горьковскую областную среднюю заочную школу и в 1952 году поступил в Горьковский политехнический институт. 

В период с 1957 по 1974 работал на предприятиях Горьковской области, в Областном комитете партии, был директором завода «Оргсинтез». 

В 1974 году поступил на службу в Управление Горьковского округа Госгортехнадзора на должность главного инженера - заместителя начальника Управления.  

За годы службы в Госгортехнадзоре Анатолий Иванович провел большую работу по обеспечению безопасных условий труда на подконтрольных предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности и до последнего рабочего дня принимал активное участие в общественной жизни коллектива. 

Полетуев А.И. проработал в органах Госгортехнадзора 24 года вырастив за это время не одно поколение грамотных инспекторов, а дочь Анатолия Ивановича – Светлана Анатольевна Жулина долгое время возглавляла Управление по надзору за объектами нефтехимического комплекса Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Помимо безграничного уважения и авторитета в коллективе Полетуеву А.И. неоднократно объявлялась благодарность руководством области и руководством Службы за добросовестную, долголетнюю работу, направленную на повышение безопасности труда на предприятиях. О его вкладе в Великую Победу говорят многочисленные медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской Армии», «20 лет победы над Германией», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть в честь 100 летия со дня рождения В.И. Ленина».

Полетуев_А_И.jpg




Возврат к списку