На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Суд поддержал постановление Волжско-Окского управления Ростехнадзора о привлечении к ответственности МУП Пильнинского района «Коммунальщик»

11.02.2020 Арбитражный суд Нижегородской области оставил без изменения постановление Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о привлечении к административной ответственности МУП Пильнинского района «Коммунальщик» за невыполнение обязательств по оплате потребленной электроэнергии.

Ранее в адрес Управления гарантирующим поставщиком электроэнергии была направлена информация о признаках состава правонарушения МУП Пильнинского района «Коммунальщик», которое вызвано невыполнением обязательств по отплате потребленной электроэнергии. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 14.61 КоАП РФ. Должностными лицами Управления вынесено постановление о назначении предприятию административного наказания в виде штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, предприятие обратилось в суд для признания его незаконным.

При этом МУП Пильнинского района «Коммунальщик» вменено повторное совершение административного правонарушения, кроме того предприятие обратилось с жалобой в суд пропустив предусмотренный действующим законодательством для этого срок.

Изучив доводы Управления, Арбитражный суд Нижегородской области принял решение отказать МУП Пильнинского района «Коммунальщик» в удовлетворении заявленных требований, в связи с пропуском сроков обжалования, а постановление Волжско-Окского управления Ростехнадзора признать законным.




Возврат к списку