На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проверило готовность ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» к ликвидации аварии

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проверило готовность ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» к ликвидации аварии 28.10.2019 24 октября 2019 года проведено учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации аварии на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеорсинтез». Учебная тревога проходила в рамках плановой выездной проверки Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Мероприятие прошло под контролем руководителя Управления Максима Фоминых с участием начальников структурных подразделений Волжско-Окского управления Ростехнадзора, руководства завода, а также необходимых сил быстрого реагирования.

Цель мероприятия - отработка практического взаимодействия представителей завода со службами быстрого реагирования при чрезвычайной ситуации.

По сценарию тренировочного занятия в 10.15 произошло возгорание в печи технологической установки деасфальтизации масел пропаном. В УТЗ приняли непосредственное участие сотрудники предприятия, семь единиц пожарной техники, газоспасательный взвод, сотрудники охраны предприятия и скорая медицинская помощь.

В 10.38 условная авария была ликвидирована, после чего было принято решение об окончании учебной тревоги.

Сразу после окончания мероприятия состоялось совещание по подведению итогов учебно-тренировочного занятия со всеми службами, принявшими в ней участие. В ходе совещания Ростехнадзором были даны рекомендации руководству предприятия в рамках своей компетенции.

Возврат к списку