На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая на производстве ООО «СИБУР-Кстово»

03.07.2019 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на территории производства ООО «СИБУР-Кстово».

15 мая 2019 года работник предприятия был обнаружен в емкости Е-97/2 без признаков жизни. Установка высокотемпературного газоразделения, где произошел несчастный случай, была остановлена на профилактические работы, которые включали в том числе проведение газоопасных работ, связанных с открытием люка емкости, в которой был азот и пары углеводородов.

По итогам расследования были установлены организационные и технические причины данного несчастного случая. В целях предотвращения подобных случаев в будущем руководству ООО «СИБУР-Кстово» предписано выполнить ряд мероприятий в установленные сроки. Лица, виновные в происшествии, будут привлечены к административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности.

Возврат к списку