Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в не рабочие дни.

Арбитражный суд Нижегородской области признал законным предписание Волжско-Окского управления Ростехнадзора

09.10.2018 Арбитражный суд Нижегородской области признал законным предписание Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), выданное Нижегородскому ОАО «Гидромаш».

Ранее, в ходе проведения плановой выездной проверки соблюдения Обществом обязательных требований промышленной безопасности, специалистами Управления были выявлены нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта Площадка гальванического цеха.

В частности установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта предприятием не предусмотрена световая и звуковая сигнализация о загазованности воздушной среды, не предусмотрены проектом и не выполнены специальные системы аварийного освобождения, вентиляционные системы не сблокированы с пусковым устройством и другие нарушения.

По итогам проверки предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с пунктами предписания, Общество обратилось в суд с целью его обжалования. Рассмотрев исковое заявление ОАО «Гидромаш», суд принял решение отказать заявителю в его требованиях и признал законным предписание Волжско-Окского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку