Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в не рабочие дни.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора информирует поднадзорные предприятия

01.10.2018 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует, что административный штраф в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности. Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность оплаты административного штрафа иным лицом.

В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации порядок уплаты неналоговых платежей (арендная плата, штраф, прочие платежи) в бюджет иным лицом за лицо, в обязанность которого входит уплата данных платежей, не установлен. Администратор доходов бюджета не вправе принимать к учету платежные документы от иных лиц и должен осуществить возврат данного платежа, как излишне (ошибочно) уплаченного в бюджет, плательщику в порядке, установленном приказом Минфина России от 18 декабря 2013 года № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».

Таким образом, денежные средства, поступившие от третьих лиц в счет оплаты административных штрафов, Волжско-Окским управлением Ростехнадзора будут приняты к учету как ошибочно перечисленные и подлежащие возврату на основании заявления плательщика.

Возврат к списку