Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в не рабочие дни.

Константин Давыдов принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Департамента Росприроднадзора по ПФО

19.07.2018 Руководитель Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Давыдов принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

В своем выступлении Константин Давыдов отметил, что Ростехнадзор, наряду с Росприроднадзором, также является участником приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», цель которой - снижение административной нагрузки на предприятия и повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций.

Новая модель контрольно-надзорной деятельности предусматривает применение риск-ориентированного подхода, четкое нормативно-правовое регулирование организации и проведения государственного контроля и его информационное обеспечение.

Также ведомства взаимодействуют между собой в рамках Соглашения, которое было подписано в прошлом году.

«В период реформирования контрольно-надзорной деятельности межведомственное сотрудничество играет большую роль для реализации полномочий в части проведения контрольно-надзорных мероприятий. Действующее Соглашение о взаимодействии Ростехнадзора и Росприроднадзора позволяет в оперативном режиме обмениваться информацией и оказывать взаимную методическую помощь в рамках установленных полномочий»,- сказал Давыдов.

Возврат к списку