Об авариях и травматизме сообщайте по телефону оперативного дежурного: (831) 430-72-94 Отчеты по производственному контролю вы можете сдать в электронном виде по электронному адресу petrova@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора подвело итоги работы по обеспечению энергетической безопасности в 2016 году

Волжско-Окское управление Ростехнадзора подвело итоги работы по обеспечению энергетической безопасности в 2016 году 15.03.2017 Расширенное совещание Волжско – Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) «Об итогах работы предприятий и организаций поднадзорных Волжско-Окскому управлению Ростехнадзора по обеспечению энергетической безопасности в 2016 году и задачах на 2017 год» состоялось 15 марта 2017 года.

В совещании приняли участие представители Правительства Нижегородской области, Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому Федеральному округу, заместитель Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора, Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также представители крупнейших предприятий энергетической отрасли Нижегородской области.

В ходе заседания участники обсудили вопросы энергетической безопасности, а также вопросы осуществления надзорной и контрольной деятельности за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений, в частности, в предстоящий паводковый период.

В целом, в 2016 году в области энергетического надзора Управлением было проведено 3 314 проверок, по итогам которых было выявлено более 13 тыс. нарушений.

По словам руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Константина Давыдова, в 2016 году на основании проведенных проверок инспекторами Управления была приостановлена деятельность одиннадцати объектов электроэнергетики.

«В течение 2016 года удалось не допустить смертельного травматизма и аварий на объектах энергетики, подконтрольных управлению. Всем известно, что при аварии организация несёт профессиональный ущерб - потерю квалифицированных кадров. Страдает имидж организации и репутация ее руководителя. Огромный груз человеческой и юридической ответственности ложится на руководство предприятия в случае неполного исполнения требований по охране труда и обеспечению энергетической безопасности на производстве. Самое страшное, что часть этих смертей можно было бы предотвратить. В 2016 году Управлением была приостановлена деятельность одиннадцати объектов энергетики. Административная приостановка деятельности – это предотвращенная авария или несчастный случай на производстве. Можно сделать вывод, что в 2016 году Управлением предотвращено одиннадцать аварий, и, может быть, спасены жизни нескольких человек», - отметил Константин Давыдов.

Заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Сергей Усков в своем докладе обратил особое внимание на продолжение работы по ликвидации бесхозяйных гидротехнических сооружений на территории Нижегородской области.

«Несмотря на значительную работу по ликвидации бесхозяйности ГТС, проведенную Управлением в 2016 году, на сегодняшний день в Нижегородской области остаются 235 бесхозяйных гидротехнических сооружения. Мы будем продолжать работу в этом направлении в текущем 2017 году», - Сергей Усков.

Заместитель начальника отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и ГТС Сергей Родионов затронул тему прохождения паводка: «С целью минимизации возможных негативных последствий от прохождения паводка 2017 года Управление создало группы оперативного контроля за состоянием безопасности ГТС, организовано межведомственное взаимодействие, обмен оперативной информацией о паводковой обстановке, также специалисты Управления принимают участие в мероприятиях по проверке готовности муниципальных образований к прохождению паводка, проводимых ГУ МЧС России по Нижегородской области»,- отметил заместитель начальника отдела Волжско-Окского управления Ростехнадзора.


Возврат к списку