Сообщения об авариях или несчастных случаях на опасных производственных объектах, объектах энергетики и ГТС принимаются по телефону: (831) 431-82-11 – круглосуточно. Обращаем Ваше внимание, что с 15 февраля 2021 года вступил в силу приказ Ростехнадзора от 4 сентября 2020 г. № 334 «Об утверждении Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско – Окское управление Ростехнадзора возбудило административные дела за непредставление сведений об организации производственного контроля

24.06.2015 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) возбудило дела об административном правонарушении в отношении поднадзорных организаций.
В нарушение части 2 статьи 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997г № 116-ФЗ  90 организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в срок до 01 апреля не представили сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ответственность за непредставление указанных сведений в соответствии с ст.19.7 КоАП РФ влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
По состоянию на 24 июня 2015 г. Управлением возбуждено 90 дел об административных нарушениях, в т.ч. 68 в отношении  юридических лиц и 22 в отношении должностных лиц, выдано 6 предупреждений.

Возврат к списку