На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Действия Волжско-Окского управления Ростехнадзора в отношении ООО «ГазОЙЛ» признаны законными

14.05.2012 Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимира отказал в удовлетворении заявления ООО «ГазОЙЛ» (г. Саранск) о признании незаконным постановления Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ноябре 2011 года в ходе проверки ООО «ГазОЙЛ», проведенной сотрудниками Волжско-Окского управления Ростехнадзора, были выявлены существенные нарушения требований промышленной безопасности. В частности, на предприятии не соблюдались требования «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», «Правил безопасности при эксплуатации автомобильных заправочных станций сжиженного газа» и других нормативных документов. В соответствии со ст. 9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ООО «ГазОЙЛ» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

ООО «ГазОЙЛ» обратилось в Арбитражный суд Республики Мордовия с заявлением о признании незаконным постановления инспектора Волжско-Окского управления Ростехнадзора. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о правомерности привлечения общества к административной ответственности. Не согласившись с принятым решением, ООО «ГазОЙЛ» обратилось с апелляционной жалобой в Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимира, который также постановил решение Арбитражного суда Нижегородской области оставить без изменения.

Возврат к списку