На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

26.04.2012 Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершило расследование причин аварии на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

На установке гидроочистки дизельного топлива предприятия 1 апреля 2012 произошла разгерметизация трубопровода с возгоранием. Как установила комиссия, техническая причина аварии - сероводородная коррозия металла, которая стала источником разрушения трубопровода. Кроме того, вследствие несвоевременного технического обслуживания трубопровод эксплуатировался под действием внутреннего избыточного давления, возникшего при изменении пропускной способности обратного клапана из-за накопившихся в клапане коррозионных отложений. В ходе аварии было повреждено технологическое оборудование установки, пострадавших нет.

По результатам расследования составлены протоколы о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа юридического лица и трех должностных лиц ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», разработаны мероприятия по локализации и устранению причин аварии. Выполнение мероприятий взято под контроль.

Возврат к списку