На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Ростехнадзор посетила делегация надзорных органов Великобритании

27.02.2014

26 февраля 2014 года Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) посетила делегация Великобритании, в состав которой входили представители Офиса ядерного регулирования (ONR) и Агентства по экологическому надзору. Возглавлял делегацию Джон Дженкинс - главный исполнительный директор ONR.

IMG_0416(1).jpgС делегацией встретился руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин. В ходе переговоров стороны обменялись информацией об организационной структуре и функциях ONR и Ростехнадзора, а также о законодательной и нормативно-правовой базе в области использования атомной энергии в обеих странах.

Особое внимание было уделено аспектам лицензирования, в частности, экспертизы документов, обосновывающих безопасность при сооружении новых энергоблоков АЭС.

Стороны выразили заинтересованность в будущем взаимодействии на двусторонней основе и договорились подготовить соответствующий межведомственный Меморандум, в котором были бы определены конкретные формы и направления сотрудничества в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

Возврат к списку