На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Ростехнадзором получен официальный отчет МАГАТЭ о результатах пост-миссии Агентства по рассмотрению деятельности Службы, проведенной в России в ноябре 2013 года

16.05.2014

В начале мае 2014 года заместитель генерального директора МАГАТЭ Денис Флори направил в адрес Ростехнадзора итоговый отчет Агентства о результатах пост-миссии по комплексной оценке деятельности органа регулирования безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях, проведенной 11-19 ноября 2013 года в Москве (Российская Федерация). Итоговый отчет включает в себя заключения экспертов, участвовавших в проведении оценки и представляет собой официальный документ, передаваемый Международным агентством по атомной энергии Правительству Российской Федерации.

После перевода вышеуказанного отчета он будет размещен на официальном интернет-сайте Ростехнадзора (с английской версией можно ознакомиться на англоязычной версии интернет-сайта Ростехнадзора, перейдя по ссылке).

На основании полученного итогового отчета будет доработан План действий Ростехнадзора по выполнению предложений и рекомендаций пост-миссии, направленных на дальнейшее повышение эффективности регулирующей деятельности в России в области использования атомной энергии в мирных целях.


Пост-миссия МАГАТЭ по рассмотрению деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) как уполномоченного органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в Российской Федерации (IRRS follow-up mission) состоялась в период с 10 по 19 ноября 2013г. в Москве. Она включала в себя анализ выполнения рекомендаций предыдущей миссии Агентства (IRRS mission) в ноябре 2009 года, а также оценку деятельности Ростехнадзора в следующих областях:

- аварийная готовность и реагирование;

- уроки аварии на японской АЭС «Фукусима-1» для органа регулирования.

Результатами пост-миссии МАГАТЭ стала выработка рекомендаций и предложений по дальнейшему повышению эффективности регулирующей деятельности Ростехнадзора, а также определение хороших практик, которые могли бы быть рекомендованы для использования органами регулирования безопасности при использовании атомной энергии других стран-членов МАГАТЭ.

Возврат к списку