На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Сообщения об авариях или несчастных случая на опасных производственных объектах принимаются по телефонам: (831) 431-82-11, (831) 431-82-05 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни; (831) 430-72-94 с 18:00 до 9:00 и круглосуточно в нерабочие дни. Введен в действие Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. В случае выявления ошибок в информации, размещенной на сайте, просим направить информацию по электронной почте: press@volok.gosnadzor.ru

Россия начнет переговоры с Венгрией о заключении Соглашения о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности

12.05.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о проведении переговоров о заключении Соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) и Государственным ведомством по атомной энергии Венгрии о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.

Проект данного распоряжения внесен в Правительство Ростехнадзором. Документ направлен на решение задачи «Укрепление инновационного потенциала российских ядерных технологий и расширение сферы их использования» государственной программы Российской Федерации «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».

Как отмечается в справке к документу, Соглашение заключается по инициативе венгерской стороны в связи с намерением развивать сотрудничество с Россией в области эксплуатации, модернизации и вывода из эксплуатации первого - четвертого энергоблоков АЭС «Пакш», а также в области проектирования, сооружения и ввода в эксплуатацию двух новых энергоблоков этой АЭС с реакторными установками российского проекта.

Соглашение предусматривает также развитие взаимодействия в области регулирования безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях по различным направлениям, включая разработку нормативно-правовой базы, обмен опытом в области надзорно-контрольной деятельности, подготовку и реализацию программ инспекций.

Возврат к списку